No Annullare OK

>> HomeRicetteSalsa di peperoni (Spagna)
 

Salsa di peperoni (Spagna)

Salsa - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 pomodori maturi
- 1 peperone rosso
- 1 peperone verde
- 2 peperoni gialli
- 1 cipolla grossa
- 4 spicchi d'aglio
- due cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
- un pizzico di peperoncino

Preparazione: :


La salsa di peperoni può essere utilizzata per accompagnare vari piatti: una semplice bruschetta, un primo, un fresco contorno o secondi di pesce grigliato.

Iniziate la preparazione tagliando l'aglio e la cipolla a cubetti.

Lavate i pomodori, tagliateli a pezzi piccoli, insaporiteli con un pizzico di sale e pepe e metteteli da parte.

Lavate i peperoni, privateli della calotta superiore e dei semini interni, quindi tagliateli a pezzetti.

Versate l'olio extravergine d'oliva all'interno di un tegame, aggiungetevi il trito di aglio e cipolla, i peperoni e il pomodoro.

Fate saltare le verdure a fiamma vivace per un paio di minuti, quindi abbassate la fiamma e aggiungete un bicchiere d'acqua.

Coprite il tegame con un coperchio e fate cuocere per circa 30 minuti.

Mescolate il preparato di tanto in tanto e aggiungete dell'acqua se dovesse essere necessario.

Trascorsi 30 minuti, togliete il coperchio al tegame e continuate la cottura per altri 15 minuti.

Insaporite la salsa con del peperoncino in polvere, poi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire prima di servite.

La salsa può essere servita sia calda che fredda.

Buon appetito!
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤