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Salsa scozzese per il pesce

Salsa - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 50 cl di vino rosso corposo
- 4 acciughe dissalate e diliscate
- 8 cl di aceto di vino rosso
- 10 g di rafano grattugiato
- 2 cipolle
- 10 g di prezzemolo tTritato
- 1 pizzico di timo
- 2 foglie d’alloro
- 2 chiodi di garofano
- 70 g di burro
- pepe

Preparazione: :


Come prima cosa, riponete le acciughe in una terrina, ricopritele con l’aceto di vino e lasciatele marinare per una settimana intera.

Trascorso il tempo della marinatura, scolate le acciughe (conservando il liquido), mettetele in una casseruola con 3 cucchiai del liquido di marinatura.
Aggiungete il vino rosso, il rafano grattugiato, le cipolle tritate finemente, il prezzemolo, il timo, le foglie d’alloro, i chiodi di garofano e una pizzico di pepe.
Mescolate bene e lasciate sobbollire a fiamma bassa per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, passate il composto al setaccio e dividetelo in 3 bottigliette da 25 cl ognuna con chiusura ermetica.

Questo composto vi servirà poi per preparare la vostra salsa: fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, lavoratelo con un cucchiaio di legno, mettetelo in un pentolino, quindi unite due cucchiai abbondanti del liquido preparato e lasciatelo sobbollire un paio di minuti prima di servire.

Ovviamente potete conservare in un luogo fresco il restante liquido per la salsa e usarlo all’occorrenza.

Osservazioni :

1 settimana di marinatura delle acciughe

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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