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Salsiccia con i fagioli rossi (Spagna)

Piatto unico - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1/2 Kg di fagioli rossi freschi
- 2 peperoni verdi
- 3 spicchi d'aglio
- 1 piccola cipolla
- 100 g di chorizo ( o salsiccia)
- 100 g di sanguinaccio
- 100 g di lardo
- olio d'oliva
- sale

Preparazione: :


Per la preparazione di questa ricetta originaria del nord della Spagna, viene solitamente utilizzato il Chorizo spagnolo, in genere facilmente reperibile, che volendo potete sostituire con una salsiccia saporita.
Fate ammorbidire i fagioli per qualche ora, in un recipiente con abbondante acqua.
Tritate mezza cipolla e mettetela all'interno di un tegame con un filo d'olio d'oliva, quindi aggiungete i fagioli scolati, condite con sale e pepe fateli insaporire per qualche secondo, poi ricoprite con acqua fredda.
Dopo circa 20 minuti, unite in tegame il chorizo (o la salsiccia) e il sanguinaccio, che avrete bucherellato, in modo da far uscire il grasso.
Lasciate cuocere a fiamma media.
In una seconda casseruola, fate soffriggere metà cipolla tenuta da parte con l'aglio e i peperoni lavati e tritati finemente.
Aggiungete poi il lardo e gli ingredienti cotti in tegame, mescolando accuratamente.
Spegnete il fuoco e servite il piatto caldo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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