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Salsiccia con purea di ceci e spinaci (Spagna)

Piatto unico - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 16 salsicce fresche
- 300 g di ceci
- 100 g di spinaci
- 1 porro
- ½ cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 200 ml di vino
- 30 g di pangrattato
- acqua
- olio extra vergine di oliva
- Sale
- 1 ciuffetto di prezzemolo

Preparazione: :


Mettete i ceci a bagno la notte precedente la preparazione del piatto e il giorno seguente, fateli bollire in una pentola colma d’acqua.

Aggiungete l'aglio, il porro e la cipolla e salateli a vostro piacimento.

Mettete il coperchio e cuocete per almeno 20 minuti.

Non appena i ceci saranno cotti, mettete da parte una buona quantità di brodo e passate i ceci con un mixer elettrico aggiungendo qualche cucchiaiata di brodo per ammorbidire leggermente la purea.

Pulite gli spinaci, poi tagliateli finemente e aggiungeteli alla purea.

Mettete un filo d'olio in una padella, pungete le salsicce con una forchetta e friggetele da entrambi i lati per circa 10 minuti.

Eliminate il grasso delle salsicce dalla padella, sfumate con il vino e lasciate cuocere per altri 5 minuti.

Tritate il prezzemolo, mischiatelo al pangrattato e spolverate la salsiccia.

Servire la purea di ceci su un piatto da portata e posizionatevi le salsicce sopra.

Guarnire con un rametto di prezzemolo.
 
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