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Saltimbocca di pesce spada

Secondo piatto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 1 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - pesce spada (4 fette sottili)
- 150 g di mozzarella
- prosciutto crudo (8 fettine)
- Parmigiano grattugiato
- 50 g di burro
- prezzemolo
- vino bianco secco (1 bicchiere)
- aglio (1 spicchio)
- farina
- pepe bianco

Preparazione: :


Inumidire leggermente una spatola piatta e utilizzarla per affinare le fette di pesce senza romperle.
Tagliare la mozzarella in 8 fettine.
Disporre una fetta di mozzarella e una fetta di prosciutto su ogni fetta di pesce.
Spremere lo spicchio d'aglio e mescolarlo con il prezzemolo in una ciotola.
Aggiungere il parmigiano grattugiato e il pepe bianco.
Spennellare ogni fetta di pesce con questa miscela.
Formare dei rotolini e chiuderli con gli stuzzicadenti.
Passare i rotolini nella farina e rosolarli in una noce di burro per qualche minuto, girandoli delicatamente.
Versare il vino bianco nella pentola.
Cuocere a fuoco vivo fino a evaporazione.
Servire caldo.

Osservazioni :

Possiamo accompagnare i saltimbocca con un po' di riso e servirli come piatto principale.

Bevanda consigliata: :

Prediligere un buon vino bianco, per esempio un Vermentino dei Colli di Luni.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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