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Sarde all'escabèche (Francia)

Secondo piatto - Facilissimo - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 25 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 8 grandi sardine
- 1 cipolla grande
- 2 carote medie
- 1/2 spicchio d'aglio
- timo
- alloro
- Sale e pepe
- Il cucchiaino di zucchero
- 1/4 litro di aceto di vino
- 1 cucchiaio di pinoli
- Olio d'oliva

Preparazione: :


Svuotare e lavare e asciugare le sarde.
Friggerle senza farina in un po' d'olio caldo.
Metterle da parte, farle sgocciolare e poi allinearle in un piatto piano.
Lasciare in padella un po' dell'olio di frittura e soffriggervi le carote tagliare in strisce o fette sottili, le cipolle tritate e l'aglio.
Non appena avranno preso un po 'di colore, aggiungere i pinoli, lasciarli scottare per qualche secondo quindi aggiungere un cucchiaio di zucchero.
Aggiungere le erbe aromatiche e l'aceto mescolando.
Fare bollire a fuoco alto per circa due minuti, poi versare immediatamente il composto sopra le sarde.
Marinare per un paio d'ore, girando di tanto in tanto le sardine in modo che risultino ben condite .
Questo è un piatto che si conserva bene in frigo per un paio di giorni, coperto con pellicola trasparente, e che acquista sapore giorno dopo giorno.
 
Ricetta proposta da lucia
 
 
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