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Sarde in foglie di vite (Libano)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 12 foglie di vite grandi o 24 piccole
- 12 sardine fresche
- 1 mazzo di prezzemolo battuto fino
- 1 mazzo di coriandolo fresco battuto - 3 spicchi d’aglio pestati
- sale e pepe
- 3 cucchiai da minestra d’olio d’oliva 1 limone

Preparazione: :


Se usate le foglie di vite fresche: assicuratevi che non siano state trattate e siano adatte al consumo, lavatele accuratamente.

Portate ad ebollizione dell’acqua lievemente salata ed immergetevi per 20 secondi circa le foglie di vite, se utilizzerete quelle fresche, cambieranno colore e consistenza.

Se usate foglie in salamoia lasciatele in ammollo per 1 ora in acqua fredda, cambiando l’acqua un paio di volte.

In una ciotolina mescolate il prezzemolo, il coriandolo, l’aglio, il sale, il pepe e l’olio d’oliva.

Squamate, private della testa, pulite le sarde e lavatele bene, se sono molto piccole non sarà necessario eliminare la lisca.

Aprite ogni sarda a libro e farcite con la mistura di erbe.
Aggiustate di sale.

Ungete una teglia, accendete il forno a 180° C (termostato 6).

Avvolgete ogni sarda in una o due foglie di vite e cuocetele sotto il grill del forno o, se potete, sulla brace.

Lasciate cuocere per 5 minuti su ogni lato.

Servite le foglie ripiene calde o fredde con un po’ di succo di limone.

Osservazioni :

Piatto da gustare anche in primavera

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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