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Sashimi con seppie salmone e tonno (Giappone)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 150 g di seppie
- 150 g di filetto di salmone
- 150 g di filetto di tonno
- 4 cl di salsa di soia
- 10 g di rafano fresco grattugiato

Per decorare:
- 2 limoni
- 4 fili di rafano
- 1 cetriolo
- 20 g di caviale keta

Preparazione: :


Il sashimi è un conosciutissimo piatto della cucina orientale a base di pesce crudo, molto semplice da preparare.

Per prima cosa, asciugate delicatamente il filetto di tonno e di salmone con carta assorbente e tagliateli a fette sottili dello spessore di circa 0,5 cm.

Rimuovete i tentacoli dalle seppie (non vi serviranno per questa ricetta ma potrete metterli da parte e utilizzarli per qualche altra preparazione), lavate le sacche e tagliatele a
listarelle.

Lavate e tagliate a fette limoni e cetrioli.
Disponete il pesce al centro di un piatto da portata, decorate con le fettine di limone, le rondelle di cetrioli, i fili di rafano e il caviale.

Riunite in una terrina la salsa di soia e il rafano grattugiato, quindi mescolate bene in modo da amalgamare i due ingredienti.

Versate la salsa sul vostro sashimi e gustate il piatto.
Buon appetito!
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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