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Satay di gamberi

Antipasto - Facile - Economico - Senza maiale

Ricetta Satay di gamberi
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Tempo di preparazione: : 0 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 6 Persone) : 1 kg di gamberi

Per la marinata:
- 1 cuchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di curry in polvere
- 2 cucchiai di burro di arachidi
- 1⁄2 tazza di salsa di soia
- 1⁄2 tazza di succo di lime
- 2 spicchi d'aglio tritati
- Peperoncino fresco tritato

Per la salsa di arachidi:
- 2/3 di tazza di burro di arachidi
- 1⁄2 tazza di latte di cocco non zuccherato
- 1⁄4 tazza di succo di lime
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
- 3 spicchi d'aglio grattugiati
- 1⁄4 tazza di brodo di pollo
- 1⁄4 tazza di panna
- pepe, zeste di lime, coriandolo fresco

Preparazione: :


la salsa:
Mescolare in un pentolino burro d'arachidi, latte di cocco, succo di lime, salsa di soia, zucchero di canna, zenzero e aglio. Condite col pepe e cuocete a fuoco moderato mescolando continuamente finchè la crema non sarà densa (circa 15 min).
Frullatela con un frullatore ad immersione, aggiungete il brodo e la panna e mescolate finchè non sarà morbida.
Pulite le code di gambero dal carapace e rimuovete l’intestino.

Unite tutti gli ingredienti della marinata in una pirofila. Infilzate a sugli spiedini le code di gambero e sistemateli nella pirofila a riposare in frigorifero per 2 ore. Toglieteli e asciugateli con carta assorbente.

Cuocete gli spiedini in padella a fiamma alta facendoli ben colorire da entrambi i lati.
Serviteli caldi accompagnati dalla salsa di condimento.

Osservazioni :

Ricetta e foto a cura di Anna Brambilla, del blog Verza mon amour

 
Ricetta proposta da AnnaVerzamonamour
 
 
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