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Sbriciolata al formaggio (Francia)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : per la pasta frolla:
- 600 g di farina
- 2 uova
- 200 g di zucchero
- 1 bustina di liveito
- 200 g di burro
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale

per la crema:
- 400 gr ricotta
- 5 cucchiai di zucchero
- un pizzico di cannella

Preparazione: :


Unite in una ciotola farina, lievito e zucchero.

Incorporate il burro a pezzettini e lavorate l'impasto.

Aggiungete le uova e continuate a lavorare l'impasto con le mani, mantenendolo granuloso.

In una ciotola a parte, unite la ricotta e lo zucchero; lavorateli energicamente con una forchetta fino a formare una crema.

Spolverizzate la crema con la cannella e continuate a mescolare.

Disponete uno strato di impasto sbriciolato sul fondo di una tortiera ricoperta con carta da forno, versatevi la crema alla ricotta, e spalmatela su tutta la superficie.

Ricoprite la crema con il resto dell'impasto sbriciolato.

Infornate la sbriciolata in forno preriscaldato a 180° C (termostato 5) e fatela cuocere per circa mezz'ora.

Non appena si sarò formata una crosta dorata, togliete la torta dal forno e servitela.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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