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Scaloppine alla crema di carciofi (Francia)

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 700 g di fesa di tacchino
- 450 g di cuori di carciofi surgelati
- 200 ml di panna fresca
- 90 g di farina
- 500 g di patate
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 uova
- 100 g di formaggio grattugiato
- 80 g di burro
- 50 ml di vino bianco
- 1 pizzico di noce moscata
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


Lavate le patate e fatele cuocere in acqua leggermente salata per 40 minuti.
Lessate i carciofi per 15 minuti, scolateli e tritateli finemente.
Sbucciate le patate, riducetele in purea, unite una noce di burro, 1 uovo ed il prezzemolo tritato.
Mescolate bene, regolate di sale e profumate con la noce moscata.
Prelevate una cucchiaiata di composto di patate e formate delle palline.
Imburrate una pirofila, disponetevi le palline di patate e spennellate con il tuorlo leggermente sbattuto.
Cospargete le paline di patate con la metà del formaggio e passate la pirofila in forno preriscaldato a 180°C / termostato 6 per 20 minuti.
In una padella, sciogliete metà del burro, unite i carciofi tritati, salate, pepate e cuocete per 10 minuti.
Unitevi la panna, il formaggio rimanente e fate addensare la salsa.
Nel frattempo, infarinate le fette di tacchino, rosolatele nel burro rimasto, unite il vino e fatelo evaporare.
Versate la crema di carciofi sulle fette di tacchino, mescolate, fate insaporire per 1 minuto.
Disponete la carne nei piatti irrorandola con la crema di carciofi, contornate con le palline di patate e servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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