No Annullare OK

>> HomeRicetteScaloppine di Seitan al vino (Repubblica Ceca)
 

Scaloppine di Seitan al vino (Repubblica Ceca)

Secondo piatto - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 2 fette di seitan al naturale o alla piastra
- 2 cipolle medie
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di farina
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- pepe e sale

Preparazione: :


Tagliare le cipolle a fette sottili e farle appassire in una padella antiaderente con un po’ di acqua e 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva.

Continuare a cuocere tenendo il fuoco basso, con il coperchio per circa 2-3 minuti, togliere poi il coperchio ed aggiungere un po’ di vino, aumentando la fiamma e lasciando appassire le cipolle ancora per 5 minuti e aggiungendo dell’altro vino se si asciugano troppo.

Aggiustate di sale e pepe.

Nel frattempo, sistemare in un piatto le 2 fette di seitan e spolverarle con abbondante pepe e un po’ di sale, se il seitan è alla piastra potrete anche omettere il sale in quanto già saporito.

Passare le fette di seitan nella farina, su entrambe i lati.

Metterle in padella sopra le cipolle e lasciar insaporire, aggiungendo il resto di vino e girando le fette ogni 2 minuti circa.

Lasciar insaporire il seitan per 5-6 minuti, fino a che il vino non sia completamente evaporato.

Servire le fette di seitan sul piatto ricoprendole con le cipolle.

Osservazioni :

Parte della cottura é su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤