No Annullare OK

>> HomeRicetteScampi al gratin (Francia)
 

Scampi al gratin (Francia)

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 kg di scampi
- mezza confezione di besciamella già pronta
- 4 cucchiai di pangrattato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- sale q.b.
- 20 g di burro

Preparazione: :


Passate gli scampi con cura sotto il getto d’acqua corrente poi metteteli in un tegame con acqua bollente leggermente salata e fateli bollire per circa 10 minuti.

A tempo trascorso, scolate i crostacei e metteteli in una pirofila capiente leggermente imburrata, disponeteli in modo che non si sovrappongano l’uno sull’altro.

Fate scaldare la besciamella in un pentolino, poi stendetela sugli gli scampi con una spatola, in modo che si formi una cappa omogenea su tutti i crostacei.

Spolverate gli scampi con il pangrattato e un pizzico di sale.

Lavate il prezzemolo, asciugatelo e fatelo cadere a pioggia nella pirofila, poi condite gli scampi con un filo di olio.

Infornate a 180°C (termostato 6) per circa 10 minuti, o fino a quando il pangrattato sarà diventato croccante e dorato.

Servite gli scampi molto caldi.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤