No Annullare OK

>> HomeRicetteScampi alla greca
 

Scampi alla greca

Piatto unico - Facile - Economico - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 25 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 kg di scampi
- 300 g di riso
- 750 ml di acqua
- un mazzetto di erbe aromatiche
- 2 cipolline
- 1 tazza di salsa di pomodoro
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- sale

Preparazione: :


Lavate con cura gli scampi e metteteli in una pentola con acqua salata, una cipollina e il mazzetto di erbe aromatiche.

Fate cuocere gli scampi a fuoco dolce fino a metà cottura, quindi scolateli e conservate il brodo di cottura.

Sgusciate gli scampi, togliete la vena nera, schiacciate con un mortaio le corazze e mettetele nuovamente a bollire nel brodo per circa dieci minuti, poi filtrate il tutto e tenete da parte il brodo.

Fate scaldare un po’ d’olio in un tegame e rosolatevi la cipollina tritata e gli scampi.

Togliete gli scampi dal tegame, rimettetelo sul fuoco, versatevi il riso e mezzo litro di brodo di cottura.

Lasciate insaporire il riso a fuoco basso per qualche minuto, quindi aggiungete gli scampi, la salsa di pomodoro e un pizzico di sale.

Cuocete a tegame coperto per venti minuti, e servite in tavola caldo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤