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Scampi alle spezie (Indonesia)

Antipasto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di scampi sgusciati
- 1/2 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 1 pizzico di paprika dolce
- 1 pizzico di curry
- 1 pizzico di zafferano
- 2 cucchiai d'acqua di tamarindo
- 1 dl di latte di cocco
- 2 cucchiai d'olio di oliva
- 1 foglia d'alloro
- 1 foglia di limone
- qualche stelo d'erba cipollina
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale
- peperoncino
- prezzemolo

Preparazione: :


Per prima cosa sbucciate la cipolla e l'aglio e tritateli molto finemente.

Prendete un tegame, versatevi dell'olio extravergine d'oliva e fatevi appassire la cipolla e l'aglio, facendo attenzione che non si brucino ma si ammorbidiscano.

A questo punto aggiungete le spezie (il curry, la paprika dolce e lo zafferano ) e l 'erba cipollina facendo insaporire l'olio mescolando .

Aggiungete quindi gli scampi e fate insaporire per un paio di minuti. Bagnateli poi con il latte di cocco e l'acqua di tamarindo.

Spolverate con lo zucchero e mescolate bene continuando la cottura.

Tenete sul fuoco fino a cottura degli scampi, quindi spegnete la fiamma e disponete su un piatto da portata.

Guarnite con il prezzemolo tritato e servite i vostri scampi tiepidi.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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