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Schiacciata di patate (Svizzera)

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 55 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 cipolla grande
- 6 patate
- 80 g di burro
- 15 cl di brodo
- sale e pepe

Preparazione: :


Sbucciate la cipolla, tagliatela a fette sottili e fatela rosolare in una padella antiaderente con metà del burro per circa 5 minuti, finché comincerà a imbiondirsi.
 
Intanto, sbucciate le patate, tagliatele a fette, unitele nella padella con la cipolla, mescolate con un cucchiaio di legno, salate e pepate secondo il vostro gusto personale, bagnatele con il brodo, coprite la padella con un coperchio e lasciatele cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti, finché le patate si saranno ben ammorbidite e il liquido di cottura si sarà asciugato
quasi del tutto.
 
Rimuovete quindi il coperchio, alzate un po’ la fiamma e prolungate la cottura per altri 15 minuti, scrollando spesso la padella in modo che le patate non si attacchino al fondo.
 
Otterrete una schiacciata di patate leggermente dorata e croccante al fondo, quindi spargete sui bordi della padella il burro rimasto e lasciate cuocere per altri 15 minuti, continuando a scrollare spesso la padella in modo da non far attaccare la vostra schiacciata di patate.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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