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Scrippelle tipiene all'abruzzese

Piatto unico - Facile - Intermedio

Ricetta Scrippelle tipiene all abruzzese
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 porzioni) : - 150 g di polpa macinata di maiale
- 150 g di polpa macinata di vitello
- 150 g di scamorza abruzzese
- noce moscata
- 1 uovo (tuorlo)
- 5 cl di olio extravergine d'oliva
- 80 g di pecorino abruzzese
- besciamella (4 cucchiai)
- pomodoro (4 cucchiai)

Per le scrippelle:
- 200 g di farina bianca
- 35 cl di acqua
- 4 uova
- sale

Preparazione: :


Sbattere le uova con la farina setacciata, unendo l'acqua poco a poco.
Ottenere una pastella leggera e liquida come quella delle crepes.
Cuocete le scrippelle per pochi istanti da ogni lato, in una pentolina rovente e appena unta.
Continuate fino ad esaurimento dell'impasto.
Mescolare la carne con la scamorza grattuggiata.
Unire l'uovo e la noce moscata.
Insaporire con sale e pepe
Riempite le scrippelle usando il pomodoro e la besciamella mettendo al centro della frittata un cucchiaio di composto.
Chiudere e disporre in una pirofila.
Cospargere con l'olio, spolverizzare di pecorino e infornate a 180°C per 30 minuti.

Osservazioni :

La variante con pomodoro e besciamella è moderna e contaminata dall'idea di pasticcio di pasta al forno. Senza questi ingredienti si fa invece un piatto nobile e ricco, tipico della cucina tradizionale abruzzese.

Bevanda consigliata: :

Molise aglianico rosso

 
Ricetta proposta da genny_gallo
 

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