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Secondo di carne e uova avvolti in foglie di verza (Turchia)

Piatto unico - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 120 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - alcune foglie di cavolo verza
- 130 g di pancetta magra a fettine
- 120 g di carne di vitello in fettine sottili
- 60 g di prosciutto crudo
- 1/4 di litro di brodo di vitello
- 500 g di petto di pollo spellato e disossato
- 120 g di acetosa
- 3 uova
- sale
- pepe

Preparazione: :


Per prima cosa lavate bene le foglie di verza (scegliete le foglie più grandi) e scottatele per un paio di minuti in acqua bollente con una presa di sale; intanto tritate il petto di pollo, poi tritate l’acetosa e mescolateli insieme in una ciotola, aggiungendo i tuorli d'uovo e un pizzico di sale e di pepe.
A questo punto montate gli albumi a neve ben ferma, uniteli al composto e mescolate il tutto; togliete la parte della costa centrale alle foglie di verza e farcitele con il ripieno preparato, mettendo il composto su una parte della foglia e arrotolandolo ad involtino.
Disponete in una pirofila le fettine di pancetta, le fette di vitello e le fette di prosciutto, poi adagiatevi gli involtini l'uno accanto all’ altro e copriteli con il brodo.
Coprite la pirofila con un coperchio e lasciate cuocere per un paio d'ore in forno caldo a 150° C (termostato 5).
A cottura ultimata, servite il piatto ben caldo cosparso con il brodino di cottura.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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