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Seppie al sugo con peperoni (Spagna)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di seppie
- 3 peperoni
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla
- 3 pomodori pelati
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 2 foglie di alloro
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 patate
- olio q. b.
- sale e pepe
- 1 pizzico di peperoncino

Preparazione: :


Pulite le seppie, svuotatele e tagliate le sacche ad anelli e i tentacoli a pezzetti; fate imbiondire uno spicchio d’aglio in un tegame con l’olio extravergine d’oliva, poi aggiungete la cipolla tritata e fatela ammorbidire.
Aggiungete in tegame le seppie e i pomodori pelati tagliati a pezzetti, poi i peperoni a listarelle; regolate di sale e di pepe e lasciate insaporire per alcuni minuti.
A questo punto, togliete lo spicchio d’aglio e aggiungete una spolverata di peperoncino, un pizzico di prezzemolo fresco tritato e due foglie di alloro.
Coprite il tutto con acqua calda e aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodoro; mescolate bene e proseguite la cottura a fiamma moderata.
Nel frattempo pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti; friggetele nell’olio caldo e aggiungetele al sugo di seppie.
Spegnete la fiamma, togliete le foglie di alloro e trasferite il tutto nei piatti da portata.
Servite il piatto ben caldo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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