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Seppie al vino farcite (Portogallo)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 seppie
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 4 cucchiai di olio
- 1 manciata di prezzemolo
- 300 g di mollica di pane raffermo
- 80 g di prosciutto
- 100 g di formaggio
- 1 manciata di capperi
- 4 pomodori pelati
- 100 g di olive verdi snocciolate
- 1 spolverata di origano
- 400 ml di vino
- sale, pepe
- 1 pizzico di peperoncino

Preparazione: :


Per prima cosa pulite le seppie, svuotatele e sciacquate le sacche sotto acqua corrente, quindi lasciatele sgocciolare; tagliate i tentacoli e pezzetti e metteteli da parte.
Mondate e tritate una cipolla, poi mettetela in padella con uno spicchio d’aglio intero e 4 cucchiai di olio d’oliva, quindi fate rosolare il tutto; aggiungete una manciata di prezzemolo fresco tritato, un pizzico di sale, pepe e peperoncino in polvere.
Prima di spegnere la fiamma togliete lo spicchio d’aglio e mettete da parte il soffritto.
Mettete la mollica di pane raffermo in una ciotola e sminuzzatela, unite poi il soffritto di cipolla e aglio, il prosciutto tritato, il formaggio tagliato a dadini e i capperi dissalati.
Amalgamate bene il tutto, quindi utilizzate il composto per riempire le seppie.
Chiudete le sacche delle seppie con degli stuzzicadenti e mettetele in un tegame; cospargetele con i pomodori pelati tagliati a pezzetti, le olive tagliate a rondelle, una spolverata di origano e irrorate tutto con il vino.
Lasciate cuocere a fiamma moderata regolando di sale e pepe.
A cottura ultimata, servite le seppie ben calde irrorandole con il fondo di cottura.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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