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Seppie con riso bianco (Spagna)

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 seppie
- 200 g di riso Basmati
- 1 cipolla
- 4 spicchi d'aglio
- 2 peperoni verdi
- 1 pomodoro
- 1 bicchiere di sherry
- 200 ml di acqua
- 50 ml di olio extravergine di oliva
- Sale
- 5 filamenti di zafferano
- 2 rametti di prezzemolo

Preparazione: :


Tagliate due spicchi d'aglio a fettine sottili e metteteli a soffriggere in una pentola con un filo d'olio.

Aggiungete, la cipolla, i porri e i peperoni, precedentemente tritati.

Immergete i pomodori in acqua bollente per un paio di minuti, quindi pelateli, tagliateli a dadini e aggiungeteli al resto del soffritto.

Pulite le seppie, tagliatele a dadini, incorporatele nella pentola, salate e lasciate cuocere per qualche minuto.

Successivamente, versate lo sherry e condite con un po' di zafferano e un pizzico di sale.

Coprite la pentola con un coperchio e lasciate stufare per 15 minuti.

Nel frattempo, in un tegame di medie dimensioni, mettete a rosolare un po' di olio con due spicchi d'aglio interi e sbucciati.

Aggiungete il riso e copritelo con la stessa quantità di acqua.

Salate, aggiungete un rametto di prezzemolo e lasciate cuocere a fuoco basso con il coperchio per 8-10 minuti.

A cottura ultimata, servite il riso in bianco circondato dalle seppie stufate.
 
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