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Sfinci di San Giuseppe

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 500 g di farina
- 3 uova intere
- 3 tuorli d'uova
- 250 ml di latte intero
- 250 g di zucchero
- 2 bustine di vanillina
- 25 g di lievito di birra
- sale
- zucchero a velo
- olio per friggere

Preparazione: :


Le sfinci di San Giuseppe sono un tipico dolce siciliano
Per prepararlo, scaldate leggermente una tazzina di latte, quindi scioglietevi il lievito e lasciatelo da parte fin quando non darà un effetto spumoso.
Nel frattempo all'interno di una terrina mescolate alla farina la vanillina, aggiungete un pizzico di sale, quindi le uova intere e i tre tuorli mescolando bene; aggiungete anche il rimanente latte, il lievito spumoso e lo zucchero e mescolate bene ottenendo una crema liscia.
Coprite il contenitore con un panno e per due ore e fate lievitare l'impasto.
In un tegame versate l'olio per friggere e fatelo scaldare fino ad essere quasi bollente, quindi prelevate con un cucchiaio delle porzioni di composto e gettatele nell'olio bollente.
Fate cuocere le sfinci, fin quando non saranno ben dorate, poi prelevatele e lasciatele scolare su un piatto ricoperto con carta assorbente da cucina.
Non appena avrete terminato l'impasto e fritto tutte le sfinci, disponetele su un vassoio e spolveratele con zucchero a velo.

Osservazioni :

+ 2 ore di lievitazione

 
Ricetta proposta da lucia
 

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