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Sfoglia dolce di zucca (Portogallo)

Dolce - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 250 g di pasta fillo in fogli
- 600 g circa di zucca pulita - 50 g di burro
- 1 bustina di vanillina
- 100 g di zucchero di canna
- cannella quanto basta
- un pizzico di sale

Preparazione: :


Grattuggiate la zucca e mettetela assieme ad un cucchiaino di burro in una padella a fuoco basso per 10-15 minuti circa, fino a quando la zucca diventa morbida.

Aggiungete lo zucchero, la vanillina ed una spolverata di cannella e amalgamatele alla zucca.

Verificate che sia abbastanza dolce dopodiché togliete il composto di zucca dal fuoco e fatela intiepidire.

Intanto preriscaldate il forno a 180° C (termostato 6) e sciogliete 50 g di burro a bagnomaria, affinchè diventi liquido.

Spennellate una teglia con un po' di burro, adagiate 2 fogli di pasta fillo nella teglia e spennellateli velocemente col burro fuso, adagiate altri 2 fogli di pasta, spennellate ancora col burro fuso e versate sopra metà del composto di zucca precedentemente preparato, distribuendolo in maniera uniforme.

Adagiate altri 2-3 fogli di pasta, spennellatele ancora una volta e versate sopra l’altra metà della zucca.

Completate con altri 2 fogli di pasta, spennellate con burro e poi adagiate gli ultimi 2 fogli.

Spennellate la superficie con burro fuso in abbondanza.

Infornate per 40 minuti circa, fino a che la superficie sarà diventata dorata, a 180° C (termostato 6) sul ripiano centrale del forno.

Una volta pronta la vostra sfoglia di zucca, aspettate che si raffreddi e spolverizzatela con zucchero a velo.

Osservazioni :

Cottura iniziale della zucca su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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