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Sfoglia con formaggio pere e carne (Francia)

Antipasto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 strati di pasta sfoglia
- 400 g di manzo tritato
- 2 pere ben mature
- 200 g di formaggio
- 1 cipolla
- sale
- 1 pizzico di noce moscata
- burro q. b.

Preparazione: :


Per cominciare tritate finemente la cipolla e fatela ammorbidire in padella con il burro; aggiungete poi la carne di manzo tritata, condite con un pizzico di sale e una spolverata di noce moscata, quindi mescolate.
Fate cuocere a fiamma moderata e, nel frattempo, sbucciate le pere, togliete il torsolo e tagliatele a fette, poi tagliate il formaggio a dadini.
A questo punto stendete il primo strato di pasta sfoglia e mettete la carne precedentemente cotta; aggiungete poi i dadini di formaggio, poi le fette di pera.
Coprite con l’altro strato di sfoglia e chiudete ai lati; cospargete la superficie con dei fiocchetti di burro e cuocete in forno caldo a 180⁰ C, termostato 6, per circa 20 minuti.
Lasciate raffreddare la sfoglia, tagliatela a piccoli quadratini e infilzateli con degli stuzzicadenti.
Servite i quadratini di sfoglia come antipasto.

Osservazioni :

Parte della cottura é su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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