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Sfoglia fritta con carne (Arabia Saudita)

Piatto unico - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : -600 g di farina
- 5 uova
- 2 mazzi di porri
- 700 g di carne di manzo macinata
- 3 cipolle
- 1 dl di olio di mais

Preparazione: :


Setacciate la farina, versatela in una ciotola e impastatela con acqua e sale fino ad ottenere un composto morbido ed elastico.
Dividete in tante pagnottelle, lavoratele bene, poi mettetele in un vassoio inumidito e lasciatele lievitare per almeno un'ora.
Fate rosolare la cipolla tritata finemente, poi aggiungete la carne tritata e conditela con un pizzico di pepe e di sale. Cuocete il tutto a fuoco medio mescolando di tanto in tanto, poi spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.
Tagliate i porri e lavateli accuratamente, poi asciugateli.
Prendete un pezzo di impasto e stendetelo con le mani fino a renderlo molto sottile; prendete gli altri pezzi di pasta, stendeteli e tagliateli in piccoli quadrati, quindi spennellateli con un composto di uova sbattute e olio di mais.
Friggete i quadratini di pasta in una padella con olio bollente, quindi toglieteli quando saranno ben dorati.
Mettete un quadratino di pasta fritta al centro della sfoglia di pasta stesa precedentemente, mettete un paio di cucchiaiate abbondanti di carne macinata e tre cucchiaiate di uovo sbattuto; continuate ad alternare strati di condimento e strati di pasta fritta fino a terminare gli ingredienti.
Quando avrete terminato, ripiegate la base di sfoglia cruda che avete steso all’inizio, in modo da avvolgere e richiudere il tutto.
Friggete la sfoglia ripiena a fiamma media in abbondante olio bollente; fatela dorare da entrambi i lati, infine servitela calda.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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