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Sfogliata al brie e fiori di zucca

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 rotolo di pasta sfoglia
- 20 fiori di zucca
- 200 g di brie
- 4 uova
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 2 dl di latte
- 5 g di burro
- sale e pepe

Preparazione: :


Per prima cosa lavate i fiori di zucca, sgocciolateli bene, togliete il pistillo e la parte verde, infine divideteli a metà. Dopodiché stendete la pasta sfoglia, che avrete precedentemente scongelato, e disponetela su una teglia imburrata, rialzando i bordi laterali.
Ricoprite la sfoglia con il brie tagliato a pezzetti e con i fiori di zucca. Sbattete poi in una ciotola le uova e il latte, insaporite con un pizzico di sale e di pepe, quindi versate il composto sulla sfoglia.
Per finire cospargete il tutto con una manciata abbondante di prezzemolo tritato e infornate a 180° C (termostato 6) per circa 25 minuti.
Non appena la sfogliata al brie e fiori di zucca sarà pronta e ben dorata, estraetela dal forno, lasciatela raffreddare, tagliatela a quadratini e servitela come antipasto o come aperitivo.
Se volete arricchire la ricetta e preparare un antipasto dal sapore più deciso, potete aggiungere ai fiori di zucca un po’ di scalogno oppure dei cipollotti.
 
Ricetta proposta da valeria
 

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