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Sformatini di pane con salsa vaniglia

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 60 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 150 g di pane al latte
- 4 uova
- 700 ml di latte
- 50 ml di panna
- 200 g di ricotta piemontese
- 140 g di zucchero
- 50 g di uvetta sultanina
- 1 arancia
- 30 ml di liquore all’arancia
- 10 g di burro
- 40 g di pangrattato
- 15 g di farina
- 1 bustina di vanillina
- 30 g di maizena
- 6 bacche di anice stellato
- Sale

Preparazione: :


Spezzettare il pane e coprirlo con 200 ml di latte, la panna e 100 g di zucchero portati a bollore. Mettere a bagno l’uvetta. Quando il composto di pane e latte sarà tiepido, passarlo al setaccio, raccogliendolo in una terrina, unire la ricotta e mescolare. Unire il liquore e la scorza dell’arancia grattugiata.
Sgusciare 2 uova e separare i tuorli dagli albumi. Unire i primi al composto, uno alla volta, poi aggiungere l’uvetta strizzata e leggermente infarinata. Montare gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli alla preparazione mescolando dal basso verso l’alto. Accendere il forno a 160°C / termostato 5 imburrare gli stampini e spolverare con il pangrattato.
Suddividere la preparazione nelle formelle riempiendole per ¾, infornarle per 10 minuti, poi alzare la temperatura a 180°C / termostato 6 e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Sgusciare le uova rimaste in una casseruolina, unire il rimanente zucchero e sbattere, aggiungendo la maizena, il latte rimasto e la bustina di vanillina.
Far addensare la crema su fuoco bassissimo, senza mai smettere di mescolare. Togliere gli sformatini dagli stampi e deporre sui piatti individuali, completare versando nei piatti la crema alla vaniglia, decorare con anice stellato e servire.
 
Ricetta proposta da olfa
 
 
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