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Sformato alla svizzera

Secondo piatto - Mediamente difficile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di farina
- 150 g di burro
- 10 cl d’acqua
- 600 g di pomodori
- 1 cipolla
- 4 steli di erba cipollina
- 250 g di formaggio emmenthal
- 10 fette di pane casereccio
- 300 g di panna da cucina
- 5 uova
- 30 g di semi di sesamo
- sale e pepe

Preparazione: :


Per prima cosa riunite in una terrina la farina, con un pizzico di sale e il burro (tranne una noce).
Bagnate con l’acqua e impastate il tutto con le mani in modo da ottenere un composto omogeneo.

Stendete metà dell’impasto utilizzando un mattarello, adagiatelo su uno stampo imburrato e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 20 minuti.

Nel frattempo, scottate leggermente i pomodori in abbondante acqua bollente; scolateli, rimuovete la pelle e tagliateli a fette, quindi sbucciate la cipolla e tagliatela a pezzi grossolanamente poi lavate e tritate grossolanamente anche l’erba cipollina.

Ricoprite la pasta con le fette di pane su cui distribuirete i pomodori, la cipolla, l’erba cipollina e l’emmenthal.

Sbattette le uova, unitevi la panna e un pizzico di sale, versate il composto sulla pasta e le fette di pane e spolverizzate con i semi di sesamo.

Stendete l’impasto tenuto da parte, ricopritevi il tutto e fate cuocere in forno preriscaldato a 200° C (termostato 7) per circa 30 minuti.
Sfornate e servite.

Osservazioni :

20 minuti di riposo dell'impasto

 
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