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Sformato di baccalà (Brasile)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 90 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 600 g di baccalà già ammollato
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 1 peperone
- 2 pomodori
- 2 patate
- 4 uova
- 2 rametti coriandolo
- 6 cl di olio extra vergine d'oliva
- sale

Preparazione: :


Innanzitutto, sciacquate il baccalà, mettetelo in una casseruola d’acqua in ebollizione e lessatelo per circa 10 minuti.
 
Intanto, rimuovete la buccia delle patate, tagliatele a cubetti, lessatele in un’altra casseruola d’acqua salata per circa 10 minuti e poi scolatele.
 
Quando il baccalà sarà pronto, scolatelo, lasciatelo raffreddare bene e tagliatelo a pezzettini eliminando attentamente le lische e la pelle.
 
Sbucciate la cipolla, tagliatela a pezzi, mettetela in una padella antiaderente, in cui avrete prima fatto scaldare 5 cl d’olio d’oliva e fatela soffriggere un paio di minuti, finché comincerà a appassire.
 
Unitevi i pezzi di baccalà, lasciateli insaporire ancora qualche minuto, poi aggiungete i pomodori, il peperone e l’aglio, che avrete prima mondato e tritato grossolanamente.
 
Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti.
 
Aggiungete le patate e il coriandolo tritato, aggiustate di sale, se necessario, e prolungate la cottura per altri 10 minuti.
 
Spegnete poi la fiamma e lasciate intiepidire un pò il composto.
 
Sbattete le uova, incorporatele nella padella e mescolate bene.
 
Ungete una pirofila con il restante burro, versatevi il composto preparato e fatelo cuocere in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) per circa 30 minuti.

Osservazioni :

Parte della cottura su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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