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Sformato di carote e pollo (Francia)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 35 minuti
Tempo di cottura: : 75 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 800 g di carote
- 60 g di piselli surgelati
- 300 g di petto di pollo
- 20 g di burro per lo stampo
- 2 albumi
- 200 ml di panna liquida
- 40 g di formaggio grattugiato
- 160 g di insalata mista
- 10 g di sale grosso
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


Raschiate, spuntate e lavate le carote.
Cuocetele in acqua salata con il sale grosso per 30 minuti, quindi scolatele, passatele sotto l’acqua fredda e tritatele finemente.
Tritate il petto di pollo, mettetelo in una ciotola e le carote in una seconda ciotola.
Pepate sia le carote che il pollo, aggiungete il formaggio grattugiato e salate il pollo.
Unite i piselli alle carote.
Sbattete gli albumi e divideteli nelle ciotole.
Lavorate la panna fino a renderla gonfia e versatene i 2/3 nella ciotola delle carote ed il resto nella carne.
Mescolate con cura entrambi i preparati.
Scaldate il forno a 180°C (termostato 6).
Imburrate uno stampo da budino, foderatelo con carta da forno, versatevi il pollo e le carote; sigillate lo stampo con carta alluminio per evitare che i composti si asciughino troppo.
Cuocete in forno per 45 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire.
Sformate delicatamente e servite il piatto con un’insalata verde.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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