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Sformato di cavolfiore formaggio e mandorle (Francia)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 cavolfiore
- 100 g di burro
- 100 g di farina
- 1 litro di latte
- 1 pizzico di noce moscata
- ½ cipolla
- 3 tazze di mollica di pane raffermo
- 100 g di mandorle
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 filo d’olio
- 50 g di formaggio grattugiato
- sale, pepe

Preparazione: :


Lavate il cavolfiore tagliatelo a pezzetti; dopodiché lessatelo in acqua bollente, scolatelo e mettetelo da parte.
Preparate una besciamella: sciogliete il burro in un pentolino, togliete dal fuoco e aggiungete la farina; amalgamate bene.
Versate il latte, mescolate il tutto e rimettete sul fuoco il pentolino fino a fare addensare la besciamella.
Una volta prontala besciamella, conditela con sale e noce moscata, quindi mettetela da parte.
A questo punto mettete nel mixer la cipolla tagliata a pezzetti, la mollica di pane raffermo sbriciolata, le mandorle, il prezzemolo, un filo d’olio e un pizzico di sale e pepe; frullate grossolanamente il composto e mettetelo da parte.
Prendete una teglia e disponetevi uno strato di besciamella, poi i pezzetti di cavolfiore e una spolverata di formaggio grattugiato; coprite con un secondo strato di besciamella, e cospargete il tutto con il composto di pane e mandorle.
Lasciate gratinare in forno già caldo a 180⁰ C (termostato 6) per circa 15-20 minuti.
Lasciate intiepidire, tagliate a pezzi e servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
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