No Annullare OK

>> HomeRicetteSformato di grano kamut con pecorino e basilico (Francia)
 

Sformato di grano kamut con pecorino e basilico (Francia)

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 250 g di kamut in chicchi
- 500 ml di latte
- 100 g di pecorino
- 3 Uova
- 50 g di burro
- Pepe

Preparazione: :


Iniziate la preparazione dello sformato facendo cuocere il grano kamut nel latte all'interno di un tegame.

Tenete il tegame sul fuoco fino a quando il latte sarà quasi assorbito completamente.

Sgusciate le uova all’interno di una ciotola, sbattetele energicamente e conditele con il pecorino e il pepe, mescolando bene affinché gli ingredienti si amalgamino tra loro in modo uniforme.

Lavate le foglie di basilico, tritatele finemente e aggiungetele agli altri ingredienti.

Incorporate il composto di kamut e latte e mescolate bene.

Aggiungete una noce di burro al composto e trasferite il tutto all'interno di una teglia da forno.

Fate cuocere lo sformato in forno preriscaldato a 180°C (termostato 6) fino a quando la superficie risulterà dorata.

Prelevate lo sformato dal forno, lasciatelo intiepidire e servitelo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤