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Sformato di melanzane con feta e carne (Grecia)

Antipasto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 melanzane
-1 cipolla
- 400 g di carne di manzo tritata
- 1 bicchiere di vino bianco
- 400 m di besciamella
- 250 g di formaggio feta
- olio q.b.
- 1 pizzico di origano
- sale e pepe

Preparazione: :


Tagliate le melanzane a fette piuttosto grandi, e arrostitele su una griglia calda, conditele con olio, sale e origano, e mettetele da parte.
Tritate la cipolla e fatela rosolare in un tegame con un filo d’olio; aggiungete la carne di manzo tritata e fatela rosolare; regolate di sale e di pepe, quindi irrorate il tutto con il vino bianco e aspettate che evapori.
Spegnete il soffritto non appena il vino sarà evaporato e la carne cotta.
Versate uno strato di besciamella in una teglia da forno; proseguite con uno strato di melanzane grigliate, con il soffritto di carne e infine con il formaggio feta.
Continuate ad alternare gli strati fino a quando non avrete terminato tutti gli ingredienti; ultimate con uno strato di besciamella.
A questo punto fate gratinare lo sformato in forno preriscaldato a 180⁰ C (termostato 6) per circa 15 minuti.
Lasciate intiepidire lo sformato, dividetelo in porzioni e servitelo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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