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Sformato di patate e cipolle (Francia)

Piatto unico - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 kg di patate
- 3 cipolle grandi
- 150 g di formaggio svizzero
- 100 g di parmigiano
- un rametto di rosmarino
- due cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- sale
- pepe

Preparazione: :


Preriscaldate il forno a 180°C (termostato 6).

Iniziate la preparazione di questo piatto, sbucciando le patate, lavandole e tagliandole a fettine.

Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine.

Versate un filo d'olio sul fondo di una pirofila.

Disponete un primo strato di patate, sovrapponendole leggermente le une sulle altre, aggiungete quindi uno strato di cipolle e condite con un pizzico di sale e pepe, cospargete infine con il rosmarino tritato .

Aggiungete il formaggio svizzero tagliato a fettine sottili e spolverizzate il parmigiano grattugiato.

Terminate condendo il piatto con un po' di olio.

Continuate a disporre le verdure, fino a quando avrete esaurito tutti gli ingredienti.

Ricoprite lo sformato con un foglio d'allumino, quindi infornate per un'ora circa.

A tempo trascorso, togliete la pirofila dal forno e servite lo sformato caldo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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