No Annullare OK

>> HomeRicetteSformato di patate e ragù di salsiccia (Spagna)
 

Sformato di patate e ragù di salsiccia (Spagna)

Piatto unico - Mediamente difficile - Intermedio
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : -1 kg di patate
-100 g di formaggio grattugiato
- 1 pizzico di erba cipollina
- 1 uovo
- 1 bicchiere di latte
- ½ kg di salsiccia
- 1 cipolla
- 200 g di funghi
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 filo d’olio
- 100 g di formaggio a pezzi
- 2 cucchiai di pangrattato
- sale e pepe

Preparazione: :


Pelate le patate, lavatele e lessatele; conditele con una presa di sale e schiacciatele con uno schiacciapatate fino ad ottenere una purea.
Mettete la purea di patate in una ciotola, conditela con pepe, formaggio grattugiato ed erba cipollina; aggiungete un uovo e un bicchiere di latte.
Mescolate il tutto fino ad amalgamare gli ingredienti, poi mettete da parte il composto.
Eliminate il budello della salsiccia, quindi sminuzzatela in modo da ottenere un trito; fate rosolare la cipolla precedentemente tritata in padella con l’olio extravergine d’oliva, poi aggiungete i funghi freschi ben lavati e tagliati a pezzetti.
Fate insaporire i funghi per alcuni minuti, poi aggiungete la salsiccia e una spolverata di prezzemolo tritato; mescolate e spegnete il fuoco.
Stendete metà del composto di patate in una teglia; adagiatevi il soffritto di salsiccia e funghi, il formaggio tagliato a dadini quindi coprite con il composto di patate rimasto.
Livellate la superficie, cospargete con il pangrattato e fate gratinare in forno per circa 15 minuti.
Sfornate.
Dividete lo sformato in porzioni e servitelo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤