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Sformato di pollo e mais (Usa)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 600 g di petto di pollo
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cipolle
- 2 peperoni rossi
- 1 costola di sedano
- 6 champignon
- 200 g di mais sgocciolato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 uovo e 1 tuorlo
- 1 pizzico di noce moscata
- 100 ml di panna fresca
- 1 rotolo di pasta brisee
- 5 g di burro
- 10 g di pangrattato
- 5 cl di olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe

Preparazione: :


Per prima cosa, tagliate il pollo a pezzetti non troppo grandi e rosolatelo per circa 5 minuti in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio caldo assieme all’aglio,
sbucciato e tritato finemente.

Nel frattempo, sbucciate le cipolle e affettatele; mondate i peperoni, rimuovendo il picciolo, i semi e i filamenti interni, lavateli, asciugateli e tagliateli a dadini; mondate il sedano e i funghi e tagliate il primo a rondelle e i secondi a pezzi.

Fate scaldare il restante olio in un’altra padella antiaderente, unitevi le cipolle, il sedano e i funghi, fateli rosolare un paio di minuti, aggiungete poi i peperoni e lasciateli cuocere per
circa 5 minuti.

Intanto, sbattete l’uovo con la panna, la noce moscata e un pizzico di sale.
Imburrate una pirofila ovale, cospargete il fondo di pangrattato, versatevi l’uovo sbattuto, il pollo e le verdure preparate e ricoprite il tutto con la pasta brisé.

Bucherellate la pasta utilizzando i rebbi di una forchetta, spennellate la superficie con il tuorlo
leggermente sbattuto e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) per circa 20 minuti.
Servite.
 
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