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Sformato di riso con uova di quaglia e piselli (Francia)

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 sformatini) : - 250 g di riso
- 4 uova di quaglia
- 300 g di pisellini
- 1 litro di brodo vegetale
- due cucchiai di olio extravergine di oliva
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 1 scalogno
- sale
- pepe

Preparazione: :


Fate bollire le uova di quaglia per cinque minuti.

Scolatele e sbucciatele, e tenetele da parte mentre preparate gli altri ingredienti.

Pulite lo scalogno e tagliatelo a fettine, fatelo rosolare in padella con dell'olio extravergine d'oliva, quindi aggiungete i pisellini e il riso.

Fate scottare i piselli e il riso, quindi, poco a poco, iniziate a versare il brodo per favorirne la cottura.

Coprite con un coperchio e di tanto in tanto aggiungete un po’ di brodo.

Mescolate spesso.

Non appena il riso e i pisellini saranno pronti, spegnete il fuoco.

Fate intiepidire leggermente, aggiungete il parmigiano grattugiato e disponete il riso in quattro formine (coppa-pasta, ciotoline, piccole terrine ecc.), in modo da ottenere 4 monoporzioni.

Disponete ogni monoporzione su un piatto e decoratelo con le uova di quaglia intere o tagliate a metà.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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