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Sformato di salmone e patate (Finlandia)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 800 g di filetto di salmone
- 2 scalogni
- 3 uova
- 4 dl di latte
- 20 g di aneto tritato
- 8 steli di erba cipollina tritati
- 10 g di burro
- sale e pepe

Preparazione: :


Questo piatto fa parte della tradizione culinaria finlandese.
Si tratta di uno sformato di filetti di salmone e patate piuttosto semplice da preparare.
Innanzitutto, tagliate i filetti di salmone a fette non troppo sottili; mondate gli scalogni e tritateli finemente; lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a fette dello spessore di circa ½ cm.
Imburrate una pirofila da forno, adagiate sul fondo uno strato di patate, quindi salate e pepate.
Disponete uno strato di salmone sopra le patate, condite con un pò di scalogno, aneto e erba cipollina tritati e ricoprite il tutto con un altro strato di patate.
Ripetete la stessa operazione fino a terminare tutti gli ingredienti, facendo attenzione a concludere con uno strato di patate.
Sbattete le uova con un pizzico di sale, aggiungete il latte, amalgamate bene e versate la salsetta ottenuta sul composto preparato.
Distribuite il restante burro a fiocchetti sulla superficie e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C (termostato 6) per circa 1 ora.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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