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Sformato di zucchine melanzane e patate (Grecia)

Secondo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Preparazione: :

Per prima cosa, lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a fette; cospargetele di sale e lasciatele riposare in uno scolapasta per circa 30 minuti, in modo che perdano l’acqua di vegetazione.

Nel frattempo, mondate le verdure restanti: lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fette, pelate le patate e affettatele, sbucciate le cipolle e tritatele finemente, sbucciate e schiacciate l’aglio.

Fate scaldare l’olio (tranne due cucchiai) in una casseruola, unitevi l’aglio, lasciatelo imbiondire qualche minuto, quindi rimuovetelo dalla casseruola; aggiungete le cipolle e fatele soffriggere per circa 5 minuti.

Intanto, sciacquate bene le melanzane, asciugatele, tagliatele e cubetti, tagliate i pomodori allo stesso modo.

Ungete con il restante olio una pirofila, distribuite a strati le patate, le zucchine, i pomodori e le melanzane, salate ogni strato e insaporitelo con un po’ di prezzemolo e aneto.

Distribuite la cipolla soffritta sulla superficie dello sformato, unite il brodo e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C (termostato 6) per circa 15 minuti.

Terminate spolverizzando con il formaggio e il pangrattato e portate a termine la cottura per altri 15 minuti.

Remarques :

30 minuti di riposo delle melanzane

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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