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Sformato di omelette alla ricotta (Austria)

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : Per la pastella:
- 150 g di farina
- 40 cl di latte
- 3 uova
- 10 g di zucchero
- 1 cl di olio extra vergine d'oliva
- 10 g di burro
- sale
Per il ripieno:
- 50 g di burro
- 50 g di zucchero
- 2 uova
- 250 g di ricotta fresca setacciata
- 40 g di uvetta sultanina
- 3 cl di panna acida
- scorza di 1 limone
- sale
Per condire:
- 40 cl di Latte
- 2 uova
- 40 g di zucchero

Preparazione: :


Innanzitutto, preparate la pastella delle omelette per il vostro sformato: mettete in una terrina la farina, che avrete precedentemente setacciato, con un pizzico di sale, aggiungete il latte, le uova, lo zucchero e l’olio d’oliva e amalgamate bene il tutto fino a ottenere una pastella omogenea e senza grumi.
Fate scaldare metà del burro in una padella antiaderente e preparate con la pastella ottenuta sei omelette sottili.
 
Preparate poi il ripieno delle omelette: separate gli albumi delle uova dai tuorli, unite a quest’ultimi il burro, lo zucchero e la scorza di limone e montate fino a ottenere un composto omogeneo.
 
Unitevi la ricotta, l’uvetta sultanina e la panna acida e mescolate bene in modo da amalgamare il tutto.
 
Separatamente montate a neve ben ferma anche gli albumi delle uova  e uniteli delicatamente al composto.
 
Farcite con il ripieno le 6 omelette, arrotolatele su se stesse in modo da richiuderle e mettetele su una pirofila, che avrete precedentemente imburrato con il restante burro.
 
Riunite infine il latte, le uova e lo zucchero per preparare il condimento, sbattete il tutto con una frusta a mano o elettrica e versatelo sulle omelette.
 
Mettetele in forno preriscaldato a 200° C (termostato 7) e lasciatele dorare per circa 10 minuti.

Osservazioni :

Parte della cottura é su gas

 
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