No Annullare OK

>> HomeRicetteSformato di patate aringa e sedano (Belgio)
 

Sformato di patate aringa e sedano (Belgio)

Antipasto - Facile - Intermedio - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 5 patate
- 6 filetti di aringa affumicata
- 1 cipolla
- 1 mazzo di sedano
- 50 g di burro
- 100 g di pangrattato
- 600 ml di besciamella
- 1 manciata di timo tritato

Preparazione: :


Pelate le patate e tagliatele a fette sottili, sminuzzate i filetti di aringa, mondate e affettate la cipolla, poi tagliate il sedano a rondelle.
Imburrate la teglia, cospargetela con il pangrattato e capovolgetela per eliminare quello in eccesso.
Stendete un primo strato di besciamella, poi uno strato di patate, un po’ di cipolla a fette e un po’ di sedano; cospargete il tutto con l’aringa sminuzzata, poi aggiungete il timo tritato.
Continuate ad alternate gli strati di patate e condimento fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Terminate con uno strato di besciamella, cospargete con il pangrattato e infornate in forno preriscaldato a 200⁰ C (termostato 7), quindi cuocete lo sformato per circa 20-30 minuti.
Una volta pronto lasciate che si raffreddi, dividetelo in porzioni e servitelo come antipasto o come secondo accompagnato da un’insalata mista.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤