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Sformato di pollo con verdure e mandorle (Spagna)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di petto di pollo
- 1 arancia spremuta
- 1 peperone
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 1 bicchiere di brodo vegetale
- 1 noce di burro
- 5 uova
- 250 ml di besciamella
- 300 g di mandorle tostate e tritate
- sale, pepe, paprica

Preparazione: :


Condite il pollo tagliato a dadini con una spolverata di paprica e un pizzico di sale e di pepe; mettetelo poi in una ciotola con il succo di una arancia spremuta.
Lavate accuratamente le verdure e tagliate il peperone a listarelle, la melanzana e la zucchina a dadini e il sedano a rondelle.
Affettate finemente la cipolla, poi sbucciate e schiacciate l’aglio; fate rosolare l’aglio e la cipolla in padella con l’olio e il peperoncino tritato, poi aggiungete il pollo sgocciolato e lasciatelo rosolare per alcuni minuti mescolando spesso.
Aggiungete le verdure, regolate di sale e di pepe e versate un bicchiere di brodo vegetale; portate il tutto a cottura.
Imburrate una teglia, versatevi il pollo con le verdure e coprite il tutto con le uova sbattute mescolate alla besciamella.
Cospargete la superficie con le mandorle tritate e fate cuocere in forno caldo a 180⁰ C, termostato 6, per circa 20 minuti.
Lasciate intiepidire lo sformato prima di servirlo.

Osservazioni :

Parte della cottura é su gas

 
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