No Annullare OK

>> HomeRicetteSformato di riso con albicocche e uvetta (Iran)
 

Sformato di riso con albicocche e uvetta (Iran)

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di riso basmati
- 200 g di albicocche essiccate
- 40 g di uvetta
- 40 g di burro
- 2 cl di olio extra vergine d’oliva
- sale

Preparazione: :


Prima di iniziare la preparazione ricordatevi di mettere ammollo separatamente in due terrine d’acqua tiepida rispettivamente le albicocche, per circa 30 minuti, e l’uvetta per circa 15 minuti.
 
Intanto, portate a ebollizione una casseruola d’acqua salata, tuffatevi il riso, fatelo cuocere secondo il tempo di cottura riportato sulla confezione e scolatelo ben al dente.
 
Fate sciogliere metà del burro in una casseruola e scaldate l’altra metà in una padella antiaderente con l’olio.
Disponete metà del riso nella padella, lasciatelo tostare facendo attenzione che non bruci, distribuite sopra metà della frutta secca che avrete prima scolato e strizzato, bagnate con un pò di burro fuso e ricoprite con un altro terzo di riso.
 
Ripetete la stessa operazione fino a terminare tutti gli ingredienti, pressate il tutto con una paletta, poggiatevi sopra un piatto di diametro più grande della padella, capovolgete il vostro sformato e servitelo.

Osservazioni :

30 minuti di ammollo per la frutta secca

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤