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Sformato di riso all'americana

Primo piatto - Mediamente difficile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di riso
- 800 g di gamberetti
- 1 bicchiere whisky
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
- 3 cipolle
- 1 kg di pomodori
- 1 limone
- prezzemolo tritato q.b.
- sale q.b.

Preparazione: :


Scalate per prima cosa metà dell’olio in una padella poi, fatevi scottare dentro i gamberetti e, una volta dorati leggermente, aggiungete il whisky e fate fiammeggiare.
Versate ora il vino bianco e l’acqua sufficiente a coprire bene tutti i gamberetti.
Aggiustate di sale e pepe secondo vostro gusto personale e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
In un’altra padella scaldate il restante olio e fatevi imbiondire dentro le cipolla affettate finemente.
Unite i pomodori a pezzi e le erbe aromatiche infine, condite con un pizzico di sale e pepe e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Fate cuocere il riso in acqua bollente e leggermente salata.
Una volta pronto, mettetelo in uno stampo inumidito con acqua fredda, fatelo compattare e freddare poi capovolgetelo su un vassoio.
Mescolate ora i gamberetti con i pomodori e fate finire di cuocere per 3 minuti.
Condite lo sformato di riso con i gamberetti e spolverate con del prezzemolo fresco.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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