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Sfornato di riso alle verdure (Argentina)

Piatto unico - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di riso a chicco lungo
- 4 fette di formaggio fuso
- 1 melanzana
- 1 peperone rosso
- 2 zucchine
- 3 pomodori maturi
- 1 cipolla
- 60 g di burro
- 1 lt di brodo di verdure
- 2 fili di zafferano
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe
- un cucchiaio di olio d’oliva

Preparazione: :


Sbucciate e tagliate la cipolla a fettine sottili e dividetela in due casseruole separate.
Mettete metà quantità di burro nelle due casseruole, in una versate il riso con il brodo di verdure e lo zafferano e portate a bollore.
Riponete la melanzana, il peperone e le zucchine tagliate a cubetti nella seconda casseruola, condite con sale e pepe e fate cuocere a fuoco lento con un filo d’olio e po’ d’acqua, fino a completa cottura.
Ungete una pirofila da forno con un po’ di burro e disponetevi la metà del riso cotto e le fette di formaggio, quindi ricoprite con l’altra metà di riso e livellate bene con il dorso di un cucchiaio.
Fate cuocere in forno a 180°C (termostato 6) per 10 minuti.
A tempo trascorso, sformate il riso in un vassoio capiente e contornatelo di verdure cotte.
Decorate con il pomodoro tagliato a fettine sottili e servite.

Osservazioni :

Parte della cottura é su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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