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Sgombri con olive cipolla e pomodoro (Portogallo)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 sgombri da 400 g circa
- il succo di 1 limone
- 1 cipolla
- 4 pomodori pelati
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 bicchieri di vino bianco
- 100 g di olive verdi snocciolate
- olio q.b.
- pangrattato q. b.

Preparazione: :


Per prima cosa pulite gli sgombri, quindi privateli della testa, apriteli a metà e togliete le lische.
Condite i filetti di sgombro con un pizzico di sale e di pepe, irrorateli con il succo di un limone e con un filo d’olio e lasciateli marinare per pochi minuti.
Nel frattempo mondate e affettate finente una cipolla, e tagliate il pomodoro pelato a pezzetti.
Sgocciolate i filetti di sgombro dal liquido di marinatura e trasferiteli in una teglia.
Cospargete i filetti con la cipolla a fette e il pomodoro a pezzetti, poi aggiungete un pugno di prezzemolo tritato finemente e uno spicchio d’aglio intero.
Irrorate con due bicchieri di vino bianco e fate cuocere in forno preriscaldato a 200⁰ C (termostato 7) per circa 20 minuti.
Trascorso il tempo necessario, estraete la teglia dal forno e incorporate le olive snocciolate tagliate a rondelle.
Per finire cospargete con un po’ di pangrattato e un filo d’olio a crudo prima di servire.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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