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Sgombro in salsa di cipolla (Francia)

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di sgombri già puliti
- 280 g di cipolle
- 1 foglia di alloro
- 50 ml di aceto
- 100 ml di vino bianco
- 10 g di miele
- 40 ml di olio di oliva
- 1 rametto di prezzemolo
- 5 g di pepe in grani
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


Sbucciate le cipolle, lavatele e tagliatele a fette.
Mettete in un tegame metà dell’olio, scaldatelo e unitevi la cipolla e l’alloro.
Cuocete a fuoco vivo per 3 minuti mescolando.
Unite 3 cucchiai di acqua e proseguite la cottura su fuoco medio per 7 minuti.
Versate in tegame l’aceto, metà del vino ed il miele, quindi coprite e cuocete per 30 minuti.
Scolate le fette di cipolla con un mestolo forato, frullatele e rimettetele nella salsa aggiungendo il prezzemolo tritato e il sale.
Lavate il pesce e mettetelo in una padella con il vino rimasto e 3 cucchiai di acqua.
Coprite e cuocete il pesce per 20 minuti su fiamma bassa.
A cottura terminata, disponete gli sgombri in un piatto da portata senza il sugo, irrorateli con l’olio rimasto e cospargete con i grani di pepe.
Riscaldate la salsa e versatela bollente sul pesce.
Servite gli sgombri in salsa di cipolla caldi o tiepidi.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
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