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Sminuzzato alla zurighese (Svizzera)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 25 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 rognone di vitello di circa 150 g
- 600 g di codino di vitello
- 400 g di champignon
- 1 cipolla
- 5 cucchiai di olio di arachidi
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio di farina
- 3 dl di vino bianco
- 50 g di burro
- 2,5 dl di salsa per arrosto
- 3 dl di panna

Preparazione: :


Mondate il rognone privandolo delle parti grasse, quindi tagliatelo a fette piuttosto grandi.
Tagliate il codino di vitello a pezzetti piccoli, e subito dopo a striscioline.
Lavate bene gli champignon e tagliateli a fettine sottili.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Condite la carne di vitello con sale e pepe e fatela rosolare in una padella capiente con un po’ d’olio, versate un po’ di farina e continuate a rosolare per un paio di minuti.
Prelevate la carne dalla padella e mettetela da parte, quindi versate il vino nella stessa padella, poi filtrate il fondo di cottura e mettete da parte.
Cuocete le fettine di rognone e appena saranno rosolate, mettetele da parte al caldo insieme alla carne di vitello.
Fate sciogliere il burro nella stessa padella e rosolate gli champignon e la cipolla, bagnate il preparato con il fondo di cottura tenuto da parte, quindi unite la salsa per l’arrosto e fate ridurre a fuoco vivace.
Incorporate 2/3 della panna e fatela addensare ottenendo un crema morbida.
Regolate di sale e pepe.
Montate la panna rimanente e mescolate tutto con la carne e la salsa di panna.
Versate il rognone sulla carne e servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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