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Sogliola in coppa di carciofo

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 45 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 2 sogliole sfilettate da circa 200 g ognuna
- 4 carciofi
- 60 g di burro
- 20 g di farina
- 1 dl di latte
- 100 g di funghi tagliati a fette
- 1 dl di vino bianco
- 2 limoni
- 1 pizzico di noce moscata
- sale
- pepe rosa

Preparazione: :


Mondate i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e le punte, lasciateli, man mano che li pulite, a bagno con acqua, in cui avrete aggiunto il succo di 1 limone, poi asciugateli e fateli arrostire in forno preriscaldato a 180 C (termostato 6).
Condite i filetti di pesce con sale e pepe, bagnateli con il succo del restante limone e arrotolateli con uno stuzzicadenti. Dopodiché metteteli in un tegame, irrorateli con il vino e lasciateli insaporire per 15 minuti.
In una padella sciogliete a fuoco lento metà del burro, unite la farina e fate cuocere per 2 minuti mescolando. Togliete la padella dal fuoco e aggiungete gradualmente il latte continuando a mescolare, poi rimettete sul fuoco e fate bollire fino ad ottenere una salsa densa.
Abbassate la fiamma e condite la salsa con sale, pepe e noce moscata. Spegnete la fiamma e mettete la salsa da parte.
In una padella a parte fate soffriggere i funghi con il restante burro.
Mettete i carciofi su un piatto assieme ai funghi e versate sopra la salsa. Togliete poi gli stuzzicadenti dai filetti di pesce e disponeteli sui carciofi.
Prima di servire spolverizzare con del pepe rosa.
 
Ricetta proposta da valeria
 

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