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Sorpresa di ananas al maraschino (Francia)

Dolce - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 25 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 ananas grande
- 300 g di fragole
- 100 g di uvetta secca
- 3 cucchiai di mandorle a scaglie
- 1 limone
- 2 bicchierini da liquore di maraschino
- 100 g di zucchero a velo
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 125 g di panna
- 1 cubetto di ghiaccio

Preparazione: :


Tagliate l’ananas a metà nel senso della lunghezza.
Con l’aiuto di un coltellino affilato e un cucchiaino, svuotate le due metà d’ananas ricavandone la polpa.
Tagliate la polpa in pezzi, disponeteli in una zuppiera e versateci sopra il maraschino con l’uvetta.
Lasciate macerare per un’ora.
Tagliate le fragole in due, conservandone 3 o 4 intere.
Disponete le fragole tagliate in una ciotola e bagnatele con il succo di limone.
Montate la panna in una ciotola in vetro con lo zucchero vanigliato utilizzando uno sbattitore elettrico.
Aggiungete il ghiaccio durante l’operazione.
Scolate le fragole, unitele all’ananas nella zuppiera e mescolate bene.
Collocate la frutta al maraschino all’interno delle ananas svuotate ricoprendole di zucchero a velo.
Versate la panna in una tasca da pasticciere, e decorate la superficie della frutta.
Decorate con fragole intere e spolverizzate con scaglie di mandorla.
Fate raffreddare la frutta per un paio di ore in frigorifero prima di servire.

Osservazioni :

2 ore di raffreddamento in frigorifero

 
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